sábado, 14 de janeiro de 2012

Scones de Gengibre

(Imagem do blog da Bebette)

Ingredientes (para 10 a 12 scones)
(Receita do blog Trem Bom)
225 gr de farinha
1 colher de chá rasa de fermento
35 gr de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre moído
1 pitada de sal
50 gr de margarina gelada, em pedacinhos
125 gr de iogurte natural
1 gema de ovo

Preparação tradicional:
Numa taça, peneirar a farinha, juntar o fermento, o açúcar, o gengibre e o sal. Adicionar os cubinhos de margarina e, com as pontas dos dedos, misturar bem até obter uma farofa grossa. Abrir um buraco e, no meio, colocar o iogurte. Mexer primeiro com uma faca, do meio para fora, até ligar um pouco os ingredientes. Amassar então com as mãos, só até obter uma massa homogénea e moldável. Espalmar a massa com a palma da mão e, com um cortador ou com o bordo de um copo, cortar discos de massa. Colocá-los num tabuleiro que primeiro foi forrado com papel vegetal. Pincelá-los com gema de ovo. Levar a forno quente (180ºC) por 13 a 15 minutos. Deixar esfriar numa rede de bolos. Servir mornos.


Na Bimby:
Preaqueça o forno a 220ºC
Coloque no copo todos os ingredientes menos o iogurte e programe 15 seg/vel6.
Junte o iogurte e misture 15 segundos velocidade2.
Leve ao forno em bolinhas 13 a 15 minutos.


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