quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Spiced Hot Chocolate

Esta receita é uma combinação de imensas receitas de cacau quente espalhadas pelo mundo, mas de forte inspiração Azteca.
A receita foi desenvolvida e aperfeiçoada para constar do nosso Cabaz de Natal 2012. Este ano o Tema são as Especiarias... mas a receita é suave, bem suavizada, porque nesta casa "Há Crianças!!" ...

Ingredientes:
270 gr açúcar branco (preferencialmente açúcar glacé)
30 gr de açúcar baunilhado
120 gr de Amido (Maizena)
300 gr de Cacau em pó
360 gr de Cacau 70% em barra
1 estrela de anis
1/2 colher de chá de erva doce
1 pau de canela
2 cravinhos.

1º Colocar as  especiarias no copo e pulverizar;
2º Juntar açúcar, pulverizar e reservar.
3º Colocar o cacau em barra no copo e pulverizar
4º Juntar ao cacau a mistura de açúcar e especiarias, o amido e o cacau em pó e pulverizar

Guardar em frascos estéreis e herméticos.

Instruções para fazer o cacau quente:

1 - Leite, 4min ao lume, mexendo sempre. (4min/90ºC/Vel 2 ½ )
2 - Juntar o chocolate.
3 - 5minutos ao lume, mexendo sempre. (5min/90ºC/vel 2 ½ )
3 – Mexer e Servir (30seg/Vel5)

Quantidades de Leite e Chocolate:

Para      1L Leite – 320 gr Chocolate,
Para 500ml Leite – 160 gr Chocolate,
Para 250ml Leite – 80   gr Chocolate.


Chocolate quente Simples:

Ingredientes:

450g de leite gordo

70g de chocolate culinaria

4 c. (sobremesa) de cacau em pó

40g de açúcar 

10g de Maizena

Preparação:

Colocar o chocolate no copo e dar uns golpes de turbo. 
Juntar os restantes ingredientes e programar entre 7min/90º/vel.4. 
Acrescentei mais 3m pois o leite estava gelado.

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