A receita foi desenvolvida e aperfeiçoada para constar do nosso Cabaz de Natal 2012. Este ano o Tema são as Especiarias... mas a receita é suave, bem suavizada, porque nesta casa "Há Crianças!!" ...
Ingredientes:
270 gr açúcar branco (preferencialmente açúcar glacé)
30 gr de açúcar baunilhado
120 gr de Amido (Maizena)
300 gr de Cacau em pó
360 gr de Cacau 70% em barra
1 estrela de anis
1/2 colher de chá de erva doce
1 pau de canela
2 cravinhos.
1º Colocar as especiarias no copo e pulverizar;
2º Juntar açúcar, pulverizar e reservar.
3º Colocar o cacau em barra no copo e pulverizar
4º Juntar ao cacau a mistura de açúcar e especiarias, o amido e o cacau em pó e pulverizar
Guardar em frascos estéreis e herméticos.
Instruções para fazer o cacau quente:
1 - Leite, 4min ao lume, mexendo sempre. (4min/90ºC/Vel 2 ½ )
2 - Juntar o chocolate.
3 - 5minutos ao lume, mexendo sempre. (5min/90ºC/vel 2 ½ )
3 – Mexer e Servir (30seg/Vel5)
Quantidades de Leite e Chocolate:
Para 1L Leite – 320 gr Chocolate,
Para 500ml Leite – 160 gr Chocolate,
Para 250ml Leite – 80 gr Chocolate.
Chocolate quente Simples:
Ingredientes:
450g de leite gordo
70g de chocolate culinaria
4 c. (sobremesa) de cacau em pó
40g de açúcar
10g de Maizena
Preparação:
Colocar o chocolate no copo e dar uns golpes de turbo.
Juntar os restantes ingredientes e programar entre 7min/90º/vel.4.
Acrescentei mais 3m pois o leite estava gelado.
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